日本料理・郷土料理の食レポ日記

日本料理店や郷土料理店の情報をお届けします

間のねどこ

お店の雰囲気は高級感と落ち着きのある、大人な雰囲気。
お料理は品があるのにボリュームがあってランチにしては食べすぎなくらいいただきました! お味は親しみやすい優しさのある味。
 上品過ぎず、多様な料理の組み合わせは言うこと無し!! 海老しんじょの包み揚げは最高に美味しかった!手間をかけて丁寧な印象。
海峯魯さんでの宴会はいつもコースをお願いしています。
さすが、有名な料亭で長年修行されていただけあってすごく綺麗で味付けも素材を活かしてくれていますので、毎月のコースメニューが愉しみになります!! いつも利用させていただいているので、今回口コミを書かせていただきました! 他でコースをいただくとやはり物足りなさを感じますが、海峯魯さんのお料理は値段の割に安くたくさんいただけるのがとても最高です!本当につきだしから始まって、工夫のこらされた料理の数々 御簾などで仕切られているのでこじんまりとしたスペースだけど空間演出は見事です。
はじめてしった塩焼きの鰹の内臓部分はとても安くて美味しいくて日本酒トータル 3合のんじゃいました。
「新子入荷」とあったし、季節のメニューに 「しんこ巻き」とあったのでそれをオーだしたのですが、これだけが 失敗でした。
新子にぎりじゃないのが不思議だったのですが、 なんと巻物だとは、しかも鉄火巻きと同じ価格とは・・・。
これだけ絶句でした。
確認しない私がわるかったなあ と 反省しきりです。
そうなると、800円払ってお新香を巻いた巻き寿司を 頼むなら同じ価格の魚介丼の方がよかったなぁとおもいます。
ぐるなびのサイトでは見込み的には、予算3000円?となっていましたが、 食事をバラエティに富んだ組み合わせにするとこの額では 収まりませんので、興味をもたれた方はぜひ予算は多めに みてください。
お酒の寮は 司牡丹3合(1200円くらい)焼酎とか 梅酒を頼んだつれとあわせて考えると、どういった店むきなのかなぁ と考えてみたところ、新鮮でとても美味しい魚をつまみに なかのよい同僚と数名で呑むのに向いているのだとおもいます。
ふらっと立ち寄った観光客向きではないと思いました。
味は、本当にいいです。