日本料理・郷土料理の食レポ日記

日本料理店や郷土料理店の情報をお届けします

野球部のお別れ会で30名の利用でした。
メニューのわがままと、ソフトドリンクはペットボトルにしてバイキング形式にしてもらい、お腹満腹!ガッツリ系の唐揚げやお刺身や、天ぷら、ご飯物など余るほとでした。
予算を決めてたら言いようにしてくれます。
貸し切りでした。
座敷がないのが残念です。
ランチもリーズナブルで、よく通っています、!店内のテーブル席でいただいた。
小鉢2種、焼肴、佃煮、焚合、香の物、味噌汁、御飯、海苔の献立。
御飯、味噌汁は、お替り自由。
いかにも、日本料理店の和朝食といった感じ。
普段は、御飯の朝食でも、1膳しか、いただかないが、食が進み、お替りをする。
小さなお櫃は、茶碗1膳半位なので、朝から、3杯飯をいただいた。
美味しく、朝から、お食事がいただけた。
以前にお邪魔して また来る積りでいたのに 少し時間が経ってしまいました! 今回、同じ2階のお座敷個室テーブル席を予約しました! 相方は小懐石で 私はお刺身定食を事前に注文しました!  相変わらず老舗の落ち着いたお部屋と、美人若女将の笑顔と 丁寧な接客! わざわざ部屋まで来て、伊豆の本わさびを大きな鮫皮で摺り下ろしてくれるサービスには感動! ゆっくりと食事が楽しめて 大満足でした! ※雪見大福の写真は 小懐石の最後に供される 自家製和菓子お抹茶付きです!からし醤油でいただく、手作りの温かいお豆腐から始まり、地元で採れたお刺身(太刀魚が美味しかった!)、塩でいただく揚げたて熱々の小魚の天ぷらに、具だくさんのお味噌汁とピカピカの白ごはん。
いい塩梅のお漬け物。
大満足でした。
夜の完全予約制の部で宴会をさせてもらいました^^ かなりボリュームもありながらも、見た目も華やかで手の込んだ料理で 本当にびっくりしました!!! 店主が1つ1つ手作りしてるということで、お寿司を握る姿も間近に見れて とても新鮮でした!!! お昼のランチも500円なのに、お腹いっぱいになるボリューム! 日替わりということもあって、常連さんが楽しみにくるそうです^^ 本当に隠れ家的でアットホーム、かなりおすすめです(^^!!